Белые

Рвали душу, с белыми одеждами.
Отбивали веру закусившим удила.
Нас из стен не пустят, к людям, преждними.
Нам отдраят мысли, тряпкой, до бела.

В ампулах пропишут нам сознание,
А в таблетках - кротость, с подчиненьем, пополам
И, в бреду, подпишем все признания.
"Здесь был я" царапал на камных когтями Тамерлан.

Сбежать сквозь прутья не сможет тщедушный.
Лишь безисходностью небо сверлить на куски.
Собственным страхом он в клетке задушен.
Шею руками зажавши в тиски.

Не мил свет цвета ванили.
Не знакомы лица в стирильных халатах.
Лишь взмах, за столом, однокрылой, дарили.
Одну жизнь, ежедневно, в одноцветных палатах.


Рецензии