Шумит берёзка под окном...

****
Шумит берёзка под окном
Младыми листьями лаская,
Всех тех, кто думает о том,
Что жизнь иная в свете мая.

Что неспроста пришла она
И обезболила так громко
Потерю молодых солдат,
Что выжить в бой мечтали робко.

Что неспроста пришла она
В зеленотравый майский ветер.
С тюльпановою красотой
И материнским солнца светом.

Что вспомнит каждый, кто там был
Как в поле плакала берёза
Когда Россия мать навзрыд
От счастья проливала слёзы.

Когда последний выстрел вверх,
Что был для ветра
И он в тот час донёс до всех
Друзья, Победа!!!

9 апреля 2008 г. 13:05:18


Рецензии