Платонический Грех

***
В тебя влюбился не касаясь
Не спав с тобою, изменял,
Своей жене,…теперь я, маюсь
Ведь душу бесу променял…
Но как прекрасно быть собою
Парить в небесных облаках…
Любовь, ведь может быть любою…
И находиться в двух шагах…
Я душу рвал, бил на осколки
Что бы с тобою рядом быть…
А на душе скребутся волки…
И среди них я,…буду выть…
Не вымолить мне искупленья
И грешным, путь мне завершать
Молюсь, в душе до исступленья
А лучше бы не совершать,
Своих грехов, порочным телом
Своих желаний, не желать…
В своих мечтах, увы, быть смелым
Душевный голод ублажать…
Скажите люди, кто не грешен?
Кто испытал такой любви?…
Там счастья миг,…и он безбрежен…
И молодость бурлит в крови…
***
О, грех Платона, ты прекрасен
Но как ты, всё-таки жесток…
И в сути ты своей – опасен…
Ведь любящий, в нём – одинок…
Любите люди, как случится…
На суд предстанем «наверху»…
В любви – греху не получиться…
А все каноны прочь…в «труху»…
***


Рецензии