Сейчас

Не зацепить обочину!
Не зацепить обочину!
Я уже знаю, что такое грязь.
Но, хоть не хочется
В кювете корчиться,
На поворотах я не сбрасываю газ.
 
Живу сейчас, сию минуту,
Сию секунду, страстно и легко:
Встречаю солнце июльским утром
И вечер жаркий провожаю далеко.

Вот- вот подставлю борт волне.
Вот- вот подставлю борт волне.
Штурвал дрожит в натруженных руках.
Перепадает мне,
Но тяжелей вдвойне
Пережидать болтанку в пьяных кабаках.

Живу сейчас, сию минуту,
Сию секунду, жадно и взахлёб:
Качаю солнце, качаю утро
И перепиливаю килем небосвод.

В разрывах облаков видны
Знакомых городов огни.
Визжит мотор от яростных потуг.
Уже звенит в ушах,
И тяжело дышать,
Но я упрямо набираю высоту.

И я живу сию минуту,
Надеясь в небе молнией сверкнуть,
Увидеть солнце, увидеть утро
И на тускнеющую звёздочку взглянуть.


Рецензии
Оптимистические ваши призывы радуют. Поэтому не жалко - получайте всё сразу, по всем трём номинациям, чтобы впечатлений от рецензии было побольше.
Мне кажется, что ссылку о параде хорошо бы было разместить вот сюда:
http://stihi.ru/2008/08/19/3214
Ознакомьтесь, можете поддержать хорошую идею. Удачи!

Сергей Рухленко   14.10.2008 00:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.