Ушла печаль

Ушла печаль, безмолвной тенью,
В душе оставив незаметный след.
Наверно было бы спасеньем –
Услышать, просто, нет в ответ.

Не нужно лжи, не нужно фальши,
Они добра не принесут,
Что с этим миром будет дальше,
Когда друзья друг другу лгут?

Как быть когда ты понимаешь,
Что ты один остался вдруг?
Что ты совсем не представляешь,
Кем был на самом деле друг?

И что ты значил в его жизни?
И что он значит для тебя?
И не спастись тебе от мысли,
Что всё на свете было зря.

Нет, это было не напрасно,
Но душу разрывает боль,
И режут сердце, так опасно,
Нити связавшие вас собой.

Их оборвать лишь остаётся,
Пусть будет больно краткий миг,
Пусть время как бальзам прольётся
На сердце. Путь на сотню лиг

Начнёшь ты в поисках частицы,
Которую утратил ты,
Что б обрести свои границы,
Что б возродить свои мечты.

И, может быть, в конце дороги,
Себя ты снова обретёшь,
Оставив позади тревоги,
И дружбу новую найдёшь…

Но что ж сейчас - порой весенней?
Боюсь, что знаешь ты ответ.
Ушла печаль, безмолвной тенью,
В душе оставив незаметный след…
12.05.2008


Рецензии
Мы все прошли через эти муки, да еще как! Но совет мой очень простой - примите как есть. То что друг ушел - вовсе не значит, что Вы не достойны дружбы! Помните - "Если к другому уходит невеста, то не известно, кому повезло!"
схожее с Вашим - http://www.stihi.ru/2009/02/01/3141
С поддержкой, Ирина

Ирина Фетисова-Мюллерсон   27.03.2009 23:41     Заявить о нарушении
О нет! Я не думаю, что я не достоин дружбы. Просто больно рвать близкие отношения, которым доверял :(

Доктор Лекс Шендрик   28.03.2009 01:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.