Форель

Нет ничего более точного
Чем дверь, что закрывается во мне
У нее четкие очертания и место –
Идеально смазаны квадратные петли.

Дверь не пропустит сквозняки и пороги
Она пакует идеально мягкую клетку,
Металлическую сетку, в которой несут из магазина
Меня, сумасшедшую, но только нормальную.

Жизнь всегда была дерьмом для меня.
Теплым дерьмом, в котором плаваешь и улыбаешься.
Это как неполный аквариум для радужной форели -
Она дышит водой, но не помещается в ней.

У меня больные мозги и ватные мысли
Я могу раскатать их по дверям тонким слоем
Упираться лбом и слизывать слезы
Белые слезы бессильной форели.

Мне тесно тесно тесно и гнусно
У меня есть все необходимое для жизни –
Обеденный перерыв, унитаз, телевизор.
Меня почему-то хвалят.

Но я не хочу участвовать в этом.
Да, я не хочу участвовать в этом.
Я радужная форель, блюющая в теплую воду.
Я совсем сумасшедшая, только нормальная.


Рецензии