Легенда

       
Говорят, что в горах есть ущелье,
Высоко, там где камень и лёд,
А в ущелье - большая пещера
И камнями заваленный вход.

В том ущелье гремят обвалы
И лавинами сходят снега,
А в пещере царит небывалая,
Оглушающая тишина.

И неважно, день или вечер,
Утро яркое наверху -
Миллионы горящих свечек
Разгоняют пещерную тьму.

Как захочешь, верь иль не верь мне,
В том, конечно же, воля твоя,
Но в таинственном подземелье
Есть у каждого свечка своя.

Подлиннее и покороче,
Ярким пламенем или чадя,
Там горят наши жизни - свечи -
Эти символы бытия.

Там не слышен в тиши крик рождающегося -
Только новая вспыхнет свеча,
Иль последний стон умирающего -
Догорела чья-то свеча.

Ты решил отыскать ту пещеру,
Сам разведать свою судьбу?
Самому захотелось измерить
Своей свечки горящей длину?

Что ж, дерзай, только по легенде
(Я пугать тебя не хочу)
За тобой прокрадётся ветер
И задует твою свечу.


Рецензии
Красиво и очень правдиво...
Желаю, чтобы Вашу свечу никто не задул!

Юлия Незабудка   11.11.2016 02:44     Заявить о нарушении
Спасибо! Вы правы, пусть свеча потихоньку погаснет сама.

Марианна Маркова   12.11.2016 15:13   Заявить о нарушении
Зачем же гаснуть? Пусть разгорается сильнее и никогда не гаснет!

Юлия Незабудка   21.11.2016 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.