Нубийский кокаин и Ха-ха-ха!

И другой пример я вспомнил,
Как с коррупцией боролись
В Древней Нубии, в пустыне
Острых пирамид творцы.

Пирамиды как в Египте,
Были в Нубии острее,
Облицованные камнем
И набитые песком.

Чтоб воздвигнуть пирамиду,
Делали сперва фундамент,
А в фундаменте траншея
Предусмотрена была.

В ту траншею как на праздник
Приходило руководство –
Фараон, его министры,
ВИП-персоны и т.п.

Всю осматривали стройку,
Всё ли строят по проекту?
Их кормили и поили,
И они ложились спать.

И пока всё руководство,
Разморённое жарою,
В ВИП-траншее почивало,
Прям под стеночкой, в тени,

Те строители песочком,
Заполнявшим весь фундамент,
ВИП-траншею засыпали,
Толстым слоем, метров семь.

Этим трюком достигалось
Обновленье руководства,
Чтоб коррупцию во власти
Хоть немножечко унять.
 
Этот способ коренного
Обновленья руководства
Разработан был жрецами
И творцами пирамид!

Древних коррупционеров
За заслуги в пирамиде,
Усыплённых, засыпали
Чистым и сухим песком!

И в песке сухом и чистом
Спали коррупционеры,
Сохли коррупционеры,
Сохранялись тыщи лет!

В назидание потомкам
Предки все дела творили!
И с коррупцией боролись,
Как удобно было им!

А теперь американцы
Этак лампочки меняют:
Все одним меняют махом -
Срок гарантии истёк!

***
Кстати, было сообщенье,
Что в подобной пирамиде,
Может даже, в саркофаге
Обнаружен кокаин.

И тогда все журналисты
Все украсили изданья -
И газеты, и журналы -
Образцами "Ха-ха-ха!"

Дескать, что это за глупость!
Кокаин! И в саркофаге!
Кокаин американский!
В Африке не может быть?!

На проверку оказалось,
Что эксперт, эксперт со стажем,
Аж с тридцатилетним стажем
Обнаружил кокаин!

И эксперта заключенье
Все эксперты подтвердили!
А потом один ботаник
Журналистам объяснил!

Алкалоиды содержат
Очень многие растенья,
И особенно в пустыне,
Просто многим невдомёк!

А жрецы не зря всё жрали!
Яды-снадобья искали!
И нашли, каким отваром
Фараонов усыпить!

Вот тогда и журналисты
Кое-что сообразили!
Что иронию и юмор
Надо в меру применять!

А иначе их читатель,
И газет, и книг читатель
Их невежеству дивяся,
Посмеётся "Ха-ха-ха!"



 

 






 


Рецензии