Когда слова прощаний стихнут

Когда слова прощаний стихнут,
И позабудутся пути.
Биенья и дыханья сикхов
Обгонят время, впереди

Дыханья и биенья гуру,
Тогда и я скажу – прощай!
И нарисую невзначай
Замысловатую фигуру.

Когда забудешь обещанья,
Взамен слепые вспомнив дни,
Со старым посохом, ища им
Истоки роковой родни.

Тогда за пазухой в счёт паса
Из камня роза расцветёт.
А я скажу, как раз ты тот…
Как раз! И в профиль, и с анфаса.


Рецензии