Но и пусть...

1.
за окном танцует осень
обнажается в стриптизе
может быть, тебе отбросить
наконец, свои капризы

может быть, тебе поглубже
в жизнь мою проникнуть стоит
может быть, нам это нужно
и тебе, и мне – обоим

снова небо
ниже, ниже
снова дождь
стучит по крыше
грустный блюз

мы опять
бредём по кругу
не найдём
никак друг друга
но и пусть,
но и пусть...

2.
ветер под ноги швыряет
полувысохший гербарий
мы с тобой бредём по краю
двух различных полушарий

на мгновенье пропадая
где-то в мире параллельном
крУжат в небе птичьи стаи
карусели, карусели...

снова небо
ниже, ниже
снова дождь
стучит по крыше
грустный блюз

мы опять
бредём по кругу
не найдём
никак друг друга
но и пусть,
но и пусть...

3.
се ля ви, забудь – не стОит
понапрасну обольщаться
не зови, забей, пустое –
уходить, чтоб возвращаться

красный цвет – рябины гроздья
тучи бродят низко-низко
за окном цыганка-осень
грусть-тоска под звон монисто

снова небо
ниже, ниже
снова дождь
стучит по крыше
грустный блюз

мы опять
бредём по кругу
не найдём
никак друг друга
но и пусть,
но и пусть...


Рецензии