Вопросы и ответы

Свербят в груди, вопросы и ответы *
Так кашельно, что стыдно осознать
Мы попадаем в переплёт анкеты
В стыдливом нежелании, отвечать
Какой-то умник, ковыряясь в душах
Глядит на нас, сквозь лупу из бумаг
Увы, но ты попал в разряд игрушек,
Горластых птиц, и комнатных собак
В своём бюро, скучая и зевая
Вам тычут под ребро карандашом
И прячем мы, ладонью прикрывая
Интимное, за распятой душой
Анкетная, невидимая пытка
Среди архивной, пыльной, немоты
И гасится последняя попытка
С судьбой и богом, снова быть на ты
Не состоял, не мог, любил, молился
Растил детей, ругался и прощал
В таком-то вот году успел, родился
И умереть, пока не обещал……….
Свербят в груди, вопросы и ответы
Я выплюну, как сгусток на стекло
Держите, нате, вот моя анкета
Здесь пошлое и прошлое прошло
Мой золото, в моём де**ме старатель
Отыщешь, всё твоё, а нет, так нет
Я в общем-то обычный обыватель
И разве что, ещё чуть-чуть, поэт


Рецензии