Бабье лето

Сентябрь уходит, бабье лето.
На даче тихо и тепло.
Лишь слышно стук, то дятел где-то.
Долбит сосну и делает дупло.

Ботва от помидоры терпко пахнет.
В теплице сиротливо огурец.
В лесу, что рядом, кто-то ахнет.
То филин испугал, ночной шельмец.


Желтеют густо яблони и груши.
И днем повисла паутина на кустах.
В природе ясно все, но ты послушай.
«Люблю тебя»,- застыло на устах.


Рецензии