Письмо

Не пиши мне ничего на память
Знаю я как память коротка
Чтобы не читал бы снова
И не требовала душа глотка

В строках твоих мне упоенье
На глаза накатится слеза
Будет вспоминаться время
Когда ты была не одна

Записки любовные черкала
Кропотливо буквы выводя
За чуства свои благодарила
Слова подходящие не находя

А я творенья разрывал
И мук твоих не зная
Любовь в тебе я убивал
В себе её не призновая

Но шило в мешке не утаишь
Подошел к тебе стесняя
А ты смотря на меня стоишь
Дерзкого юнца не узновая

Который плачет на глазах
Когда говоришь, что у меня любовь другая
И вот последнее письмо
Берет его тяжело вздыхая........


Рецензии