Всем мамам посвящается

Словом «мама»
Так много изначально нам дано, -
Мы представляем нежность мягких рук,
Слегка уставших от рутинных мук;
Мы ощущаем теплоту дыханья
И слышим пред ночные пожелания.
Едва заслышим слово «мама»,
Нас накрывает доброты волна,
Которой милая, родная
Старалась окружить нас, мама;
Нет ничего вкуснее пищи той,
Что подана заботливой рукой.
Мы вырастаем, мы взрослеем,
Становимся мудрее и умнее;
Теперь мы ясно понимаем,
Как было тяжело тебе, родная.
Вдвойне хотим отдать тебе все то,
Что было в детстве нам тобой дано.
Но почему-то, так уж вышло,
Что не хотим друг друга понимать мы.
Стараемся все своим умом объять,
Что, к сожалению,
Не выходит у нас с тобой на деле.
Я знаю – мы любим, мы любимы.
Но я не вижу в этом больше смысла –
С тобою вечно спорить ни о чем.
Давай, мы просто сядем молча
И будем слушать стук сердец.
И это многое, поверь мне, даст.
Лишь стоит захотеть.
В моем услышишь – ты любима,
Что я все жду хоть капельки прощенья.
Все, что хочу я в этой жизни, мама, -
Быть той малышкой без сомнений,
Которая с улыбкой на лице,
Кричит во все края Вселенной,
Что есть на свете только Ты –
Одна, единственная в сердце!
Люблю тебя я, Мама!

VT


Рецензии
Прекрасное посвящение маме, замечательные, мудрые слова! С теплом!http://stihi.ru/2021/05/25/2085

Лара Фролова   10.06.2022 12:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.