Тюмень

За поясом русским Уралом
Среди смрадных деревень
Вознесся город на славу
И названье ему Тюмень

Столетиями она крепчала
В границах превозносясь
От Карского моря до Казахстана
На карте она улеглась.

По области Обь протекает
Как аорта воды полна
На капилляры развитлясь
От нас утекает Тура

Климат у нас хоть суровый
И зона рискованных земель
Но это нам не помеха
Работать ведь нам не лень.

Народов на территории много
Каждые известные нам
Ханты, Ненцы, Селькупы
И много обрусевших татар

По населению Тюмень мала
Зато душа большая
Кто сюда к нам приезжает
Хранит любовь свою затая.


Рецензии