Утро. Дождь в стекло стучится...

Утро. Дождь в стекло стучится,
За окном дрожит каштан,
Пожелтевший лист кружится…
С летом кончился роман.

Осень… Осень… Вот, природа…
Дождь по крыше, ветра вой…
И такая же погода
В голове моей хмельной.

Грею грудью подоконник,
Сединой к руке приник,
В жести рядышком джин-тоник
Как живительный родник,

Под локтЁм тетрадь зевает,
В пальцах дремлет карандаш,
Сколько грусти навевает
Горько плачущий пейзаж...

Во дворе тоска, уныло,
Стынут клёны – старики,
И душе так сиротливо!
Эх, промозглые деньки...



       22.09.2008.


Рецензии
Грею грудью подоконник,
Сединой к стеклу приник,
------------------------------
Грустный стих - осенний !!!

Ирина Рудзите1   03.10.2013 18:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.