ТАМ...

       СЕРГЕЮ ЕСЕНИНУ

Я думаю: ну как могло случиться
Завьюженной зимой в том далеке? -
Причислили тебя к самоубийцам
И схоронили в тихом уголке...

Года идут... А боль не утихает.
Покоя не даёт мне эта боль!
А белый дым с отцветших яблонь тает...
Мы ТАМ, быть может, встретимся с тобой.

И в небесах, залитых светом синим,
Я расскажу, как я тобой горжусь.
Ты - верный сын земли своей, России,
В твоих стихах - тоска по ней и грусть...

А ты поведаешь, о чем мечтаешь,
Как дали ТАМ восторженно тихи...
И, как в награду мне, ты прочитаешь
Написанные ТАМ свои стихи.
 
Я расскажу тебе про перемены
И чем живёт сейчас родная Русь.
Как, становясь поутру на колени,
За каждого поэта я молюсь...

И будешь счастлив ты, я это знаю,
Что не забыт ты на земле родной.
И что берёза белая, роняя
Листву, как слёзы, плачет над тобой...


август, 2008


Рецензии
Отличное стихотворение, очень рада, что Есенин и его стихи вам тоже нравятся. Удачи :)

Нина Есенина   14.10.2008 22:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!
Заходите на огонёк, всегда рада.
Анна

Анна Корниенко   15.10.2008 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.