Жизнь - гостиница

Жизнь – гостиница!
Я в ней снимаю номер,
А жильцы меняются кругом:
В номере соседнем – кто-то помер,
День рожденья празднуют в другом.

Сколько их – тут до меня поживших,
Сосчитать откажется строка.
Расписался в книге вновь прибывших
И живи, не выселят пока.

Все здесь есть: любовь, пустые ссоры,
Дружба и досужая молва.
По углам лежат ненужным сором
Чьи-то строчки, мысли и слова.

Этот номер – временное чудо,
Нет на это место вечных прав,
И однажды я уйду отсюда,
За собою рифмы не убрав.


Рецензии
молодец Валера!за идею и за такую метафору.

Таривердиев Исмаил   11.02.2015 06:53     Заявить о нарушении
Когда все закончится - проверим...))))

Валерий Патрушев   21.02.2015 21:57   Заявить о нарушении