Вехи

Жёг сиверок лицо, куржавил веки,
Завьюживал тропинку шалый снег.
К деревне путь мне указали вехи,
Что ставил добрый, славный человек.

Вот за рекой, куртиной краснотала
Деревни заиграли светляки.
И сразу на душе отрадней стало.
Бодрей я зашагал на огоньки.
 
И от тепла печи впадая в негу,
Любуясь, радуясь на угольков игру,
Не думал об иллюзии успеха,
Мечтал о том:
Стихи мои, как вехи,
Кому-нибудь укажут путь к добру.


Рецензии
Замечательно сказано, Николай.С теплом- Елена.

Елена Переяслова   24.09.2008 00:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.