Зимой и летом, осенью, весною

Зимой и летом, осенью, весною,
И в солнце, в дождь, и в зимнюю пургу,
Они несутся с визгами, гурьбою…
И с вечно непокрытой головою,
В грязи, пыли или снегу.

Когда они дома, то с ними нет сладу
Всегда и везде, в каждой бочке затычка,
То плачут, то ноют, то ржут до упада,
И наша беда, но и наша награда…
И гадость, и гордость, и рыбка, и птичка.

Когда они спят… они дети богов…
Когда они спят, и вселенная спит…
И пусть защищает их наша любовь,
Пусть помнят о ней, через тысячи слов…
И в наших потомках никто не забыт…


Рецензии