И снова мелкий дождь и ветер

И снова мелкий дождь и ветер,
И снова меркнет белый свет,
Лето ушло, ты его не заметил…
И день спустя с удивленьем отметил
Что нет тепла, и той зелени нет…

Выйти на улицу… вот испытанье
Выйти, закутавшись в куртку, под зонт…
Двери толкнув, чуть задержишь дыханье,
Перед дождем, ты готов к испытаньям?
А за порогом, по лужам народ…

Мокрые ноги, руки в карманах…
И вереницей зонты и плащи…
Лето прошло, без обид, без обмана…
Лето ушло под защитой тумана…
И целый год ты его не ищи…


Рецензии