Тоска

       Т О С К А.

В углу печально сохнет рыба,
В стакане тонет таракан,
Лежит тоски на сердце глыба
И тоже просится в стакан.

Но знаю я тоски повадки,
Туда, где водка – ей нельзя.
Запретный плод, конечно, сладкий,
Но пьяниц – горькая стезя.

Ещё вчера на той дороге
По лужам, грязи и песку
Гонял я собственные ноги,
Искал сбежавшую тоску.

Она боится в пьяном виде
Мне попадаться на глаза,
И где – нибудь тихонько сидя,
С души срывает тормоза.

Но никогда не успевает
Характер буйный проявить,
Наверно – много выпивает,
А ей нельзя ни капли пить.

В нокаут падая глубокий,
Лежит, распавшись на куски,
А я, как парус одинокий
Страдаю очень без тоски.

Подам я руку таракану,
Скажу несчастному: - Держись!
А с нею выпьем по стакану.
За что? Конечно же за жизнь.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.