Старость

 

Старость – она, как птица
Вдруг появится, в дверь поскребя…
Старость с каждым может случиться,
Не ругайте за это себя.

Старость и в Абу – Даби
И найдёт, и сыпнёт серебром,
И потянет отчаянно к бабе
С овладевшим бесом ребром.

Старость – невыносима.
Жить – облом, удавиться – лень.
Старость, как Хиросима,
Что случается каждый день.

Старость – навек разлука.
Умер мой основной инстинкт.
Ладно, съели без соли Кука,
На подходе разбойник – Флинт.

Старость – она не может,
Да и хочет уже не всегда.
Стоят женщины всё дороже,
По карману – кефир да вода.

Старость – она с усами.
Отпусти ты ребро моё, бес.
Старость, она как Сусанин –
Завела в невозвратный лес.

Был на кладбище, видел Натаху.
Может, всё у меня впереди?..
Пригласила, мир её праху:
- Переселишься, заходи.


Рецензии