Только и разговоров, что о море

Только и разговоров, что о море.
Пламенеющий огненный шар,
Погружаясь в глубину солёную,
Бросает на лицо твоё прощальный дар...

Я чувствую тебя, слышишь?
Ты в воздухе моём расплескалась вся.
Маревом любовным висишь, помнишь,
Как кружились в волнах уходящего дня?

Этот август жгёт мою душу, как кожу
Солнце может нещадно сжигать.
Эта плата такая, что может
Перевесить чашу и нить порвать.

Я вижу тебя, в мои сны вторгаясь,
Ты по прежнему рядом, рука к руке.
Под твоим неотстанным взглядом
Я сгораю как лист в огне.

Но сквозь пламя я вижу море.
Ярко-огненный красный шар,
Погружаясь в глубину солёную,
Бросает на лицо твоё прощальный дар...


Рецензии