Соседи

Стенка. Глухая, белая, неслышная.
Не знали соседи, что вышли мы.
Кошку не разбудив на цветном одеяле,
Струи счастья по шее промозгло стекали.
Мы стояли в подъезде, где пахло запоем.
К крестику на стене подмахнули мы нолик.
Мы курили, утопая в удушливой вони.
Мы поклялись друг другу, что хоть чего-то да стоим.
Мы даже решили, что купим себе слона.
А над нами за это смеялась луна.
«А что?» - возмущались мы через стенку.
«Не вечно же пачкать стертые коленки?
Мы будем на нем ездить и даже к тебе,
Бесстыдница, насмешница, сможем прилететь!»
А потом жгли зажигалками безволосые запястья.
В честь обязательной перспективы обретенного счастья.
Наши кроссы были грязные, шнурки вокруг лодыжек.
Звук поцелуя. Соседкино: «Ах, бесстыжие!»
Мой крик на всю лестницу: «Заткнитесь, уроды!»
За стеною на ночь разыгралась непогода.
По лестнице вверх… Лбами столкнулись.
Соседи не знали, что мы вернулись.
30.10.2007


Рецензии