Стой! Нет вчерашней хмари и дождя

Стой! Нет вчерашней хмари и дождя,
Как не бывает в песне лишних слов,
Как нет для слов вчерашнего меня,
Уставшего без мыслей и стихов;

Как нет осенних листьев для весны,
И запах снега вновь тревожит сны -
Иду стернею скошенной травы
Где даль и синь - две нежные сестры

Где сон и явь - две пущенных стрелы
Для уловления наивных дураков
Где мы с тобой над бездной, полной тьмы
Соприкоснулись кронами стихов

Мне не дано понять, откуда ты
Мне говорят - нет в мире волшебства
Я соглашаюсь - и дарю цветы
Во мне проросшие из крови естества...


Рецензии