Весенние зарисовки

Нежданно, негаданно после обеда
Повеяло зноем из жаркого лета:
Даль в мареве зыбком, струясь, задрожала,
И в марте тепло и уютно вдруг стало.

Деревья без листьев еще, вдоль дороги
Стоят, как во фраках, галантны и строги.
Среди джентльменов, усыпана златом,
Форзиция*- фрейлин сверкает нарядом.

Китайская вишня бесплодна годами,
Но щедро весной одаряет цветами,
Пушистым и розовым облаком крона
Парит, осыпаясь, легка, невесома.

Ковер незабудок на скошенном поле
Разлился безбрежным лазуревым морем,
Но Ветер по морю не гонит волну-
Он замер, не дышит, увидев Весну.

15 марта 2008


*) Форзиция, это кустарник, первым зацветающий весной желтыми цветами.


Рецензии
Владимир, образный, насыщенный метафорами стих, индивидуальное, художественное видение природы. Понравилось. Желаю Вам удачи!!!
С любовью и теплом Зейлар

Зейлар   22.09.2008 20:59     Заявить о нарушении