Две волны

Встретившись, взметнулись две волны
Ввысь, на солнце брызгами играя,
Чувства извлекли из глубины,
Разыграли бурю в чашке чая.

После успокоились, и вот
Гладь воды зеркальная спокойна.
И утих страстей водоворот,
И ведет себя вполне пристойно.

Счастья еле видимый дымок
В пустоту куда-то улетает,
И крутой бурлящий кипяток
Медленно, но верно остывает.

Бесконечным океаном стал
Чай из серебристого металла.
Если я тебя завоевал -
Значит, начинать мне все сначала.


Рецензии