Картон

Смотрю в картонное окно...
Картонные срываю шторы...
В картонной комнате темно...
Вокруг лишь чьи-то разговоры:

Мне снова принесли картон -
Я облачён в его реальность.
...И чувствую твою ладонь,
Картонный вырезая палец.

Картонных не разбить зеркал!
Не затушить свечей картонных!
Но отрекаясь, я искал
Тот мир, где ждёт моя Мадонна.

Где шёпот некартонных губ.
Где шелест некартонных крыльев.
...Я знаю,
помню
...и не лгу:
В тот миг с тобой мы рядом были.


янв. 2002


Рецензии