это всего лишь день

это всего лишь день -
день твоего огня
я же - всего лишь тень
тень бесконечного дня

край обнажает лист.
клавиш немой покой.
иволги громкой свист.
юбок твоих покрой.

надвое делит меня
тонкая нить морщин
я не могу, скорбя
жить, не теряя сил

звуки, как свет, легки -
утренний, озорной.
волнами время-реки
тихо меня укрой...


Рецензии