Быть другом

Время вроде бы детское, но
Оставаться здесь больше нельзя.
Ты уже все решила давно –
Из мужчин я был списан в друзья.

И бессмысленно что-то менять,
Рушить созданный стереотип,
Потому что потерю тебя
Мне себе никогда не простить.

В опустившейся тьме синий свет
Телевизора будет мерцать,
Только мне уже несколько лет
Интересней тебя созерцать.

Я и этим доволен вполне.
Мне быть рядом с тобой – благодать.
Быть лишь другом – почетно вдвойне,
Но сложней и больнее раз в пять.


Рецензии