Днем восходящего лета

Этим днем восходящего лета
В мне не ведомом тихом краю
На Земле, тихим светом согретой
Ты поешь солнцу песню свою
Взгляд уносит в прекрасные дали
Слышу с губ пламенеющих звук
Не бывает любви без печали
Без сжимающих сердце разлук
Для тебя многоцветие луга
Для тебя нарисован восход
Ароматов невидимых вьюга
В семицветных лучах небосвод
Я желаю - касания неба
Я желаю - движения тел
Я молю о здоровье и хлебе
Все, что Бог для тебя захотел
Нагадают - не верь понапрасну
Напророчат - порви и забудь
Только это мгновенье прекрасно
Только в этом мгновении суть
Если много пребудет разлуки
Тишиной над твоей головой
Знай, что эти любимые руки
Ветром радости рядом с тобой


Рецензии