Говорят, что от любви лекарства нет

Говорят, что от любви лекарства нет,
Но зачем забвенье сладкой боли?
Ты готов забыть поток тех нежных лет
И расставить по-другому роли?

Боль утраты давней уж давно прошла,
Но обид слеза сознанье точит.
И от страсти той остывшая зола
Серым пеплом всколыхнётся ночью…

Посмотри на окружающих людей –
Может, с кем –то связан ты судьбою ?
С той, которая в тебе огонь страстей
Пробудит, и в них сгорит с тобою?

На неё ты не смотри сквозь призму лет
И не сравнивай с былой любовью,
Ведь того, что было раньше, больше нет,
Хватит сердцу обливаться кровью.

Новым взглядом посмотри ты ей в глаза, -
Вдруг увидишь, как в них свет струится…
И надежды сладкой робкая слеза
По щеке пылающей скатится.

Ей навстречу сердце шире распахни,
Замени закат рассветом новым.
Новую любовь к груди скорей прижми
И испей до дна нектар любовный.

И увидишь, как с души растает лёд,
И стекут оковы, как водица…
Снова ввысь, душа, крылатая, вспорхнёт,
И ликуя, в песню превратится.

Эту песнь свою пою для тех из вас,
Кто, как я, был в сердце сильно ранен,
Чтоб он понял, что ещё не пробил час
Меж собой и жизнью ставить грани.


Рецензии
Ну, я тоже - из тех, "раненных"...
Хорошо изложила по смыслу!
Прихрамывает ритм слегка...
Но, грани - точно, ставить рано!)))

Ковалева Елена   21.09.2008 14:41     Заявить о нарушении
У меня этот ритм на музыку, в стихотворном виде, да, прихрамывает, я уж подумываю, может, исправить? Ведь музыку то никто не слышит?

Лана Черезова   23.09.2008 08:39   Заявить о нарушении