Год спустя

Я рад, что ты вернулась в жизнь мою.
Тебя в ней, если честно, не хватало.
Ты многое, должно быть, испытала,
Оказываясь часто на краю.

Но, Слава Богу, ты сейчас жива,
И мы сидим с тобой на той же кухне,
И пьем все тот же чай, и так же пухнет
От телепередачи голова.

И потечет неспешный разговор,
И ты расскажешь мне все, что хотела,
Потом вдруг спросишь, как бы между делом,
Насколько изменилась ты с тех пор.

А я не знаю, что тебе сказать,
Ведь все, что с губ моих слететь хотело,
Давно и безнадежно устарело,
А повторяться – стало быть, солгать.

И я храню молчания печать.
Мне так приятно быть с тобою рядом,
Что можно просто, отдыхая взглядом,
Тобою любоваться и молчать.


Рецензии