Жучёк

На небе звёздочки горят
Луна как шар большой
А я сейчас сижу одна,
кого-то нет со мной

А на листочке полевом,
заснул уставший жук
Должно быть, сниться малышу
Большой удобный сук

И вот сидит он там.. сидит
От счастья чуть жужжа…
и вдруг является она:
мечтаний госпожа…

Он как увидел- обалдел!
Глазёнки: хлоп-хлоп хлоп…
Хотел сказать ей комплимент,
но вымолвить не смог

и так до самого утра,
он словно онемел,
проснувшись - крылья распрямив
он в небо улетел….

и позабыв вчерашний день
с улыбкой всякий раз
я как жучёк лечу к тебя..
к тебе любимый ...


Рецензии