Я - рысь и тигр в одном лице...

Я - рысь и тигр в одном лице,
Хоть ростом я, к несчастью мал.
Тех, же, кто мне не угодил,
Моей обиды не видал !

Я даже мордою могу
Обиду выказать вполне,
В усах, глазах, клыках, ушах,
Вы это видите во мне !

И я вам вовсе не спущу,
Когда не любите меня,
Я от обиды так грущу,
Как та русалка от огня.

А вот пройдете вы порой
Окрест меня, задрав свой хвост, -
Увидите, как я грозой
На вас накинусь во весь рост !

И вы не станете стоять,
Шипя в надежде укусить,
Но сразу лучше убежать,
К себе, к тиши родных квартир !

Там будет сухо и тепло,
И там сидите вы всегда,
А то приду я, как назло
И морду всю расквашу вам.

И будет доктор к вам ходить,
Коль милосердный человек
Решит, что сможет излечить
Того, кто от меня убег.

Но я всегда в одном лице,
Тигр, рысь, гепард и ягуар,
И хоть я ростом очень мал,
Лишь я - кошачий идеал ...


Рецензии