Осторожно! Осень!

Пролетая над осенью, думает птица,
промочить не рискуя ножки:
Подмести бы весь сор многоточия листьев
под вывеской жёлтой "Осень".
 
Пролетая над осенью, думает птица:
вот собратья мои, неряхи...
В луж запрудах, цветных от броженья бензина,
полощут больные лапки.
 
В облаках-то тепло как! носки шерстяные
ни к чему тем, кто шерстью небесной
одевает, лелеет пальчики птичьи,
да по линии ходит отвесной
задремавшего, да покосившегося горизонта.

Пролетая над осенью, птица увидела... осень.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.