Снег, Рождество, я в Лапландию еду

Снег...Рождество...Я в Лапландию еду -
К Санта-Клаусу очень спешу!
Я от Деда Мороза ему, без сомненья, -
Огромный привет привезу!
На упряжке оленьей промчусь с ветерочком,
На собачьей упряжке - лечу,
Вихрем сказочным снег с-под саней заклубится,
А я от восторга - кричу!

Снег...Рождество...Новый Год - обожаю!
Этот праздник я боготворю!
Ожидание чуда под зимнею елкой
Даже в заснежном лесу...
Что еще может быть так волшебно-нарядным -
Эйфорию души обнажить?
Что еще может быть бесконечно приятным -
Так мгновенно нас всех окрылить?
Этот праздник с природой в едином убранстве
Закружит для нас хоровод;
Этот праздник большой, в бесконечном веселье,
В детство нас всех унесет!

Снег...Рождество...Я в Лапландию еду -
В эту снежную-снежную даль,
Где огромными хлопьями снег закружится
И от сердца прогонит печаль!
Снегоход оседлаю и легкою ланью
Умчусь по глубоким снегам,
Где хрустальные ели морозом сковало
И природный весь сказочный храм!
© Рената Штрем, 2008
http://www.stihi.ru/2008/09/21/3849
(из цикла стихов "Ода вечному путешественнику")


Рецензии