Похоронная горячка

ПОХОРОННАЯ ГОРЯЧКА

Жизнь на месте не стоит,
Да и смерть не дремлет,
Разыгрался аппетит:
Прозевал – и в землю.

Крик летит со всех сторон:
- Помираем, братцы!
А живые с похорон
Начали спиваться.

Каждый день несут гробы,
Следом – те, кто дышат,
Звук печальный из трубы,
Выпивая, слышат.

И опять " За упокой ",
По десятой " сотке ".
Посидят, махнут рукой:
"Как он там, без водки?

Эй, хозяйка, наливай,
Если он не может,
Так хоть мы до дна, давай
Его долю тоже".

И спивается народ,
Хороня друг – друга.
Завтра, может, мой черёд,
Что – то нынче туго…


Рецензии
Супер, Юрий!
Как раз про нынешнее время в России.

Серж Курдюков -Полемика   21.07.2021 11:27     Заявить о нарушении