Унеслась пора

Унеслась пора,
Отцвели цветы.
Наступила мгла,
Не поют дрозды.
Не поют они,
Только шепот злой
Отзывает дни
На большой покой.
Умираю я, умираешь ты.
Где же ясный день, где мои цветы?
Вы внутри росли,
И сомненья прочь отгоняли вы.
И не видя их, оптимизм увял.
А тревожный глас,
Очень тихим стал.
Очень тихим стал,
И беду проспал.
Задремавший страж, ты мечту отдал!..
Так зачем мне жизнь?!..
Не нужна она.
Как увядший лист,
Не хочу тепла.
Сорняки корнями оплели всего,
Опустили в яму,
превратив в ничто.
И теперь я нем,
Не ищу себя.
Все спокойно ем,
Что дает судьба.


Рецензии