Я буду сегодня волшебником...

Я буду сегодня волшебником. Летом
Полотна оконные инеем смажу –
И будто бы каждое вмиг по плюмажу
Получит в подарок. И ранним рассветом

Они заиграют искристым отливом,
Алмазные сны принося нам с тобою.
Я буду волшебником. Серой зимою
В окне нарисую цветущую сливу.

И пусть лепестки осыпаются плавно
На кустик герани, на наш подоконник.
А мы полистаем насмешливо сонник,
И он нам метели предскажет. Забавно…

Подпалена хною осенней гардина
На тускло-дождливом небесном оконце –
В четыре руки размалёвывать солнце
Так весело вновь по знакомой картине.

И только когда вдруг заплачет весною
Отчаянный мир, прорываясь к свободе –
Какая-то странная страсть к непогоде
Мое волшебство осенит новизною.

И чудо случится – исчезнут границы
Земель и миров, и времён. А меж нами
Взметнётся сердечное чудо-цунами,
Друг в друге с тобой повелев раствориться.


Рецензии
Танюша!

Оказывается, это ещё не прочитанное! Легло на душу, ей-ей!

"Подпалена хною осенней
Гардина" - очень!

С теплом,
Лена

Елена Евгеньева   23.10.2008 22:04     Заявить о нарушении
Лена, ты там в непрочитанных сильно не ковыряйся. Ну, это-то еще можно читать...надо мне подчистить там, помнится - всякую бяку выставляла)))

Татьяна Игнатьева   23.10.2008 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.