Монолог алкоголика

       Город спит, а я летаю -
       Не во сне, а наяву.
       Как пломбир зарплата тает,
       Но в полёте я живу!

       За «горючим» я летаю,
       Правда, это не бензин,
       От аптеки в пятый с краю,
       Мой любимый магазин.

       Ждут меня там продавщицы:
       Знают, я зачем «влетел».
       Здесь знакомые все лица -
       Те, кто тоже «захотел».

       Не орлы, но могут тоже,
       Между делом поклевать,
       Словно братья все похожи,
       Неграм на лицо под стать.

       В этом, в общем, нет секрета:
       Алкоголь тому виной,
       Что землистого все цвета, -
       Признак печени больной.
       
       Вы взгляните и поймёте:
       Жизнь сужается до дней:
       Почки тоже на излёте
       И цирроза пострашней.
       
       Не стыдясь, дрожат коленки,
       Руки «помогают» в такт,
       Дома порождает сценки
       Половой короткий акт…
       
       Чаще – зря снимали шмотки,
       «Репу» только почеши:
       У кого-то и короткий …
       Вызовет восторг души!
       
       Не взирая на болячки
       (Вот такой у нас народ!),
       Не умрут от долгой спячки,
       Все торопятся «в полёт»!
       
       В лавку быстро все «летают»:
       Жажда их в полёт зовёт ,
       Ведь иллюзий не питают,
       Что им Бог в Раю нальёт,
       И в Аду на сковородке
       Не напоит Сатана,
       Потому и пьём мы водку,
       Пьёт её и вся страна...

       


Рецензии