Королева зима...

Посмотри в окошко
Там, уже зима!
Вот пригрелась кошка
Сидя у огня...

Искорки мерцают
У неё в глазах
И снежинки тают
На её ушах...

А мороз узором
Окна расписал
Белые уборы
Всем вокруг раздал

И запела вьюга
Зимний свой романс
А метель-подруга
Бросилась с ней в пляс

Хоровод снежинки
Начали водить
Друг за другом льдинки
Бросились звонить

И под звуки эти
Тройка лошадей
Быстрая, как ветер
И снегов белей

Чинно подъезжает
И под скрип колёс
Дверцу открывает
Старый дед-мороз

Из кареты белой
Выйдет вдруг она
Словно королева
Зимушка-зима...

В белом одеянии
С длинною фатой
И замрёт дыханье
Пред её красой

Тихими шагами
Зимушка идёт
А снегирь - нарядный
Песни ей поёт...

Лишь сестрица – осень
Молча смотрит вслед
С гордым видом сосны
Шлют ей свой привет...

Посмотри в окошко
Там, уже зима!
И заснула кошка
Ночью, у огня...

Маринка,
11 декабря 2004
       


Рецензии