В вечернем городе...

В вечернем городе готовились ко сну,
И храм Спасителя летел над небесами,
Он руку сжав, ее спросил-
Возможно что-то между нами?

Холодные ограды и мосты -
Повисли затаив дыханье….
С нее он глаз не сводил -
Ты вправду веришь, между нами?

ОН
- Я просто трагик я актер ,
Бездушной публики (я фарс манящий)
Куда подует ветер , там костер,
Из самолетиков бумажных…

И синий небосвод глядел в глаза,
Задумчиво молчали в небе звезды…
Ее пронзила дикая стрела-
А вдруг, бывает все возможно?

Она
Я рядом быть хочу, легенде верить,
И спать, жгутом обняв тебя-
Ты знаешь , ведь (один неверно),
Терзает по ночам тоска…

Он руку крепко сжал, и говорил ,
И слезы что лились, молчали
И фонари курили над водами,
И бес точил свои ножи…

Он
Как ты могла – вон тысячи идут,
Моей желая только славы….
Как оказалась, ты зажата в тесные ряды?
(Придворная ,но все же дама).

Она
Мне отвечать – что время обгоняет,
И смотрит строго с высоты -
Еще немного и потеряет,
Моя краса свои сады…


Что ж отвечать – но голос, так невольно,
Остановил меня ( воды глоток),
-Я б верила, что все возможно,
О, если б только, верить сам ты мог!

В вечернем городе готовились ко сну
И ночь сменяла день надменно
Картина маслом -он к ней,
       она к нему…
И расставанье неизменно…


Рецензии