Мои серёжки

Мои сережки, горите вы прозрачным светом
И затмевая все на свете
Сверкая днем как две звезды
Вы смотрите в глаза мне
Слезами радости наполняя душу
Как грань, отражает свет
Играя своим цветом
Мозаика жизни теплится в них
Смотрю на вас и взгляд мой тонет в
Горном хрустале
Как в роднике живом
Вы смотрите, искритесь вселяя,
Умиротворенье
В чем сила ваша? Понимаю я
То ли в лучах играющих как блики солнца
Или вы – солнце в миниатюре
Только два
Ах, как же я богата
И упиваясь каймой серебра
Рисунок солнца он изображает
И вправду солнце: только два
И вот такие чудеса бывают
Конечно, чудеса бывают
Без них жизнь сера и однотипна
Два ярких блика освещают душу
Говорят, что серебро отпугивает зло
Наверно, это правда так как желанья
Расставаться с ними нет
И пусть они горят на мне
Две капельки дождя
Дрожа и восхищаясь
Играя гранями, даря кусочек рая
И озаряя настроение мое
Когда смотрю на них
Отходят мелкие заботы,
Растворяются во тьме.
Уходят далеко
Так как не могут находиться рядом
С таким сокровищем
И все же просится слеза
Как будто говорят они
Мы для того и рождены на свет руками мастера
Чтоб радовать вам глаз и душу
Да, я ощущаю движенье рук и их тепло
Ласкающих металл, соединяя воедино
Свою идею красоты,
Хрусталь и серебро-прочнее нет союза….
Писать картину я пытаюсь из кисти слов
И на холсте бумаги
Ложатся строчки как мазок
И так выстраивается фраза
Которой нет конца
И каждый раз она другая
Все манит, манит к себе
Все взоры привлекая
Загадку, хочется раскрыть
И, кажется, вот-вот открою
Ан-нет, еще чуть-чуть
И так до бесконечности
Бравада, правда?
Но какая!
Все хочется о них писать
Без умолку болтая
Как понимаю я дивчат,
Загадками себя украшая,
Ведь сами той же оперы куплет
Все схожее обитает рядом
И в этом наш закон земной,
Различья нет
И сходится в одном:
Прекрасна прелесть души живой, что
Вижу я во всем...


Рецензии