Колыбельная

тёплый ветер печаль и заботы куда-то унёс,
под ногами – пружинящий мох и невидимый вереск,
выйду ночью к реке, на пустынный, искрящийся берег
и войду в эту воду, парную и полную звёзд...

поплыву между ними, авось доплыву до луны,
чуть дотронувшись пальцем, её осторожно поглажу...
и нырну с головой в совершенство ночного пейзажа,
распугав ненароком снующие стайкою сны.

присмотрю самый нежный, поймаю его под водой,
не придётся, наверное, даже забрасывать сети!
и, надеясь на то, что пропажи река не заметит,
принесу драгоценный подарок тебе, мой родной...


Рецензии
прекрасные , теплые строки и чудесные образы!

Михаил Аникеев 2   16.07.2012 22:52     Заявить о нарушении
Михаил, огромное Вам спасибо!

Анна Людвиг   25.07.2012 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.