Каша тихо по речке плывет

Каша тихо по речке плывет,
Кто-то тихую песню поет,
Макароны почти уж на дне.
Может, снится все это лишь мне?

Паша медленно в речке плывет,
Настя Пашу толкнула вперед.
Паша, Паша, постой, не тони,
Макароны еще впереди.

Черный кан утопает в песке,
Половник грязный держу я в руке,
Миска ниже по речке плывет,
Звеньвая стоит и орет.

Паша дальше по речке плывет,
Звеньвая стоит и орет,
Макароны уже позади,
Только рыба еше впереди...

Кан сильней утопает в песок,
Звеньевая визжит в голосок,
Паша уплыл, рыбу проплыл,
Кто-то тихо в крапиве завыл.

Снова каша по речке плывет,
Звеньевая уже не орет,
А Пашу от нас занесло в водопад,
Витя будет только лишь рад.

Губка, грязный половник и кан,
"Фэри", речка, ведро и чурбан,
Звеньевая. И Паша в реке.
Лишь чистый половник остался в руке.


Сие народное творчество описывает то, что происходило на реке Пахра сегодня утром... Правда Паша не плыл и Настя никого не толкала....

21 сентября 2008


Рецензии