Бокал зелёного чая

Бокал зеленого чая в прозрачном стекле
Резной тюльпан украшает
Веточкой уложенной по краям
Блюдца сервиза
Напиток бодрящий трепещюще терпкий
Вселяющий веру в себя и в победу
В жизни всечасной
Тихо ложатся листья его
После воронки вращения
И аура струится от него
Создавая тончайшие нити
Что завораживает
Вдох его аромата чудесен
немного воскрешен
Воскрешен в стихах в моих появившись
Воскрешен в душах людских
Когда напившись его, понимаешь,
Что жизнь глубока
Не как этот бокал
Прозрачна и миротворна
Сила его поднимает тебя
Над землёй
И паришь ты в воздухе
Словно этот струящийся пар
Возносящийся к небесам
И похож наверно на человеческий дух
Зависающий в облаках
Парит в облаках человеческий дух
И ему совсем нипочем
Ни ветер холодный,
Ни колики стуж
Всё нипочём человеку
Воспрявшего духом
И он готов свернуть горы свои
И чужие готов понести
Вот вся сила
Зелёного чая
Таится в этом напитке
И мы, чувствуя это даём предпочтение ему
Говоря и читая,
Что кладези в нём не минуешь
Мы получаем и отдаём
В окружающий мир
В виде улыбки
Улыбки чистой и юной
Бокал зелёного чая скажи
Тебе нравиться, когда тебя пьют?
-Конечно – ответ - Ведь я для этого создан


Рецензии
Обожаю зеленый чай, такое ощущение что стихотворение дышит Японской философией,очень здорово вышло, Жанна ты молодчинка...))))))

Андрей Мозгов   07.11.2008 01:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей, раз нравится заходи на чашку ароматного. Буду рада.

)))

Жанна Курманбаева   07.11.2008 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.