Раздумье

(Фото автора)

Иду, бреду тропою тихой
С желаньем -  обрести покой…
Не скрою: чувствую  забытой
Себя всем миром и …  тобой.

Прохладно в воздухе … Уж осень…
На сердце грустно, одиноко…
И всё ж среди берёз и сосен
Находишь радости немного.

Судьба капризна: я одна.
Уж не любить и не влюбиться.
Но где-то рядом тишина -
Спокойствием даёт забыться.

Что было, то давно прошло…
Что не свершилось  -  не забыто,
Хоть и годами занесло
И частыми дождями смыто.

Себе твержу: печаль напрасна! -
Жизнь удалась:  ведь было счастье!
Конечно,  время не подвластно,
Но -  было бы в душе согласье!
***

Это стихотворение отмечено Дипломом Ф.И. Тютчева за участие в конкурсе "Галерея избранного стихотворения" в номинации "Русский пейзаж". 


Рецензии
Красивый стих!
Душевно!
С теплом,

Татьяна Горчилина   17.09.2021 17:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! :)

Ольга Реймова   21.09.2021 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.