Покаянная молитва Иоанна Кронштадского

О Господи, создавший белый свет
И нас, людей, Своим единым Словом
И даровавший Новый нам Завет!
Не будь ко мне, упадшему, суровым,
Не отвергай заблудшего в пути,
Прости меня, утешь и просвети.

О Господи, несчастен я и сир:
Твои законы ныне я нарушил.
О Господи, Ты есть Любовь и Мир -
Смири мою страдающую душу.
Страстями мучим я в мирском плену -
Сними с меня унынья пелену.

О Господи, я к искушеньям слаб.
Ты - Справедливость, Милость,
Свет и Сила.
Чтоб не погиб навек Твой грешный раб,
Ты укрепи меня, наставь, помилуй,
Моих сердечных покаяний не отринь.
Да будет мне по Слову Твоему. Аминь.


Рецензии
Здравствуйте Елена. Удивительное произведение! Какое смирение у великого святого! С благодарностью.

Елена-Есфирь   15.07.2015 16:21     Заявить о нарушении
Да, меня эта молитва давно уже покорила, поэтому и переложила на стихи.

Елена Николаевна Егорова   14.07.2015 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.